РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск
Наказание - это плоть власти, обряды - ее крылья, знание - ее опора, добродетель - средство привлечь к себе людей
Чжуан-цзы
Виталий Минаков: “Титульные амбиции есть. Хочется завоевать пояс”
Виталий Минаков: “Титульные амбиции есть. Хочется завоевать пояс”

Виталий Минаков рассказал о предстоящем 16 февраля поединке против Чейка Конго, о его значимости, особенностях соперника и желаниях на ближайшее будущее.

 

– Что будете делать в оставшиеся несколько дней перед боем?

– Сбор закончился, осталась легкая работа, лапы, пробежка, техническая работа. Подшлифовываем наработки. Потом вылетаю в Коннектикут, и на месте сделаем коротенькие тренировки, будем накапливать энергию к бою.

– Вы этого соперника хорошо знаете. В чем его опасность?

– При хорошем уровне моей подготовки это не то, чтобы самый страшный соперник, хотя опасность есть. С ним можно проводить поединок довольно уверенно. Про него скажу то же, что и пять лет назад: он неуступчивый, не слабохарактерный, не проигрывает бои до старта. Он не из тех, кто сильно волнуется. Он может упасть в глухой нокдаун, а потом подскочить и победить нокаутом, как было в бою с Берри. Очень стойкий боец этот Конго, при этом грамотный: больше работает в стойке, но против борцов действует вторым номером. Ему уже 43, но выглядит он лучше и фактурнее многих. Не знаю, в чем его секрет.

– Вы бы хотели драться до 43 лет?

– Нет, конечно, не хотел бы! Всему свое время. Нужно находить себя в жизни. Спорт – это явление, но оно скоротечное. Уходит здоровье, уходит и спорт. В 43 найти себя вне спорта сложно. Хотел бы чтобы у меня этот переход произошел раньше.

– Насколько ваш первый бой влияет на нынешний поединок? Вы будете опираться на прежний опыт, или сейчас вообще другая история?

– Конечно, это новая история. Конго сделал выводы, может, у меня нашел слабые стороны. Человек, который столько лет выступает на таком уровне, не может не провести анализ. Я тоже прекрасно понимаю, что нужно делать в этом поединке. Главное, чтобы хватило кондиций.

– И что нужно делать?

– Зачем сейчас говорить? Все увидим в клетке. Есть несколько вариантов развития событий, но все планы могут разрушиться, такой у нас спорт.

– Правда, что победитель вашего боя будет драться за титул с Райаном Бейдером?

– Да, наш бой – претендентский, это правда.

– Сергей Харитонов сказал, что ему сейчас титулы вообще не важны, он просто идет от боя к бою. У вас есть титульные амбиции?

– Да, титульные амбиции есть. Хочется завоевать пояс, но в данную секунду это не настолько важно, потому что мне сначала нужно победить Конго. Нужно просто выигрывать свои поединки, в этом я разделяю позицию Сергея.

– У вас есть цель в будущем перейти в UFC?

– Говорить про переходы сейчас точно не имеет смысла. У меня действующий контракт с Bellator и меня все устраивает.

– Вы когда-нибудь были близки к тому, чтобы оказаться в UFC?

– Не был, никто на меня не выходил. Интерес был, это да, но до конкретных предложений не доходило. И это никто не будет обсуждать пока есть контракт с Bellator. Кстати, сегодняшние условия тут намного интереснее, чем UFC. Это совсем другая история, чем было несколько лет назад.





                                               

 

    

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

     

Зал Славы
Фотогалереи

01.12.2018 6-е юношеские игры боевых искусств Брянской области 02.09.2018 Богатыри Брянщины 23.05.2018 Подведение итогов проведения фестиваля
27.04.18 XI фестиваль боевых искусств Подведение итогов – 2017 6.04.2017 Первый Кубок здоровой нации
Календарь событий


Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
15