РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск
Кто умеет крепко стоять, того нельзя опрокинуть. Кто умеет опереться, того нельзя свалить. Сыновья и внуки вечно хранят память о нем
Лао-цзы
Минаков готов к бою с «Испанским Маньяком»

Состоялась пресс-конференция, посвящённая турниру FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7", который пройдёт 7 июня в Москве. Главным событием шоу станет поединок между Виталием Минаковым и Эдди Санчесом.

4 июня в Москве в пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему турниру, организованному промоутерской компанией FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7", главным событием которого станет поединок по правилам MMA в тяжёлом весе между россиянином Виталием Минаковым (7-0) и американцем Эдди Санчесом (13-6). Помимо главных героев в пресс-конференции приняли участие генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер FIGHT NIGHTS Бату Хасиков и арт-директор компании Ксения Баланина.

Вступительное слово взял Камил Гаджиев, который обрисовал общие черты предстоящего шоу: "Рад всех приветствовать, приятно видеть в зале уже знакомые лица, а это значит, что мы делаем то, на что народ подсаживается, скажем так(улыбается). Подготовительный период был довольно бурный по той простой причине, что в файткард FIGHT NIGHTS мы не так часто приглашали американских спортсменов. Будем считать приглашение Эдди Санчеса пробой пера. Подготовка к турниру идёт полным ходом. Мы традиционно поддерживаем формат фестиваля. В нашей программе будут присутствовать поединки по правилам MMA, K-1, кунг-фу и бокса. Как всегда сопровождать спортивную часть будет музыкальная программа, шоу, интересные гости и так далее. Иными словами, всё то, что вы привыкли видеть на турнирах "Битва под Москвой" и ещё чуть больше, поскольку 7 июня мы будем отмечать два года нашей промоутерской компании. Поэтому мы постараемся сделать так, чтобы наш день рождения запомнился".

Откуда появилось ваше прозвище Испанский Маньяк, что оно обозначает?
— Санчес: Прежде всего я рад приветствовать всех собравшихся. Я очень рад возможности провести свой бой в России против Виталия Минакова. Что касается моего прозвища, то связано оно с тем, что вне ринга я спокойный миролюбивый человек, но как только звучит гонг, я перевоплощаюсь, превращаясь в безжалостного бойца.

Какие впечатления у вас от России, Москвы в частности?
— Санчес:: Я впервые в России, впечатления потрясающие. Спасибо, что пригласили.

Вы очень любезны, хотя в своих предматчевых интервью вы обещаете устроить настоящую войну.
— Санчес: Поверьте, война будет. За пределами ринга я могу спокойно общаться, но поверьте, всё изменится в день боя.

Доставит ли вам неудобство тот факт, что бой пройдёт не в клетке, а в ринге?
— Санчес: Для меня нет никакого значения, где драться в ринге или в клетке. Я буду выходить и делать свою работу.

Виталий, в отличие от Санчеса, у вас, насколько известно, нет прозвища. Почему?
— Минаков: Дело в том, что я относительно недавно в смешанных единоборствах и пока не успел обрести какое-либо прозвище. Придумывать что-то самому себе, считаю это неправильно. Думаю, что со временем публика сама как-то меня назовёт. Буду работать, а прозвище появится само собой.

Многие сравнивают вас с Фёдором Емельяненко.
— Минаков: Я бы не стал сравнивать себя с Фёдором. Каждый боец по-своему индивидуален. Многие рассуждают на тему, могу ли я стать приемником Фёдора. Конечно, каждый хотел бы занять его место. Посмотрим, время покажет. Буду много трудиться.

Отличалась ли чем-то особенным ваша подготовка к бою с Санчесом?
— Минаков: Тренировочный лагерь был таким же, как всегда. Мы много работали над ударной техникой, совершенствовали борцовскую базу. Подготовка прошла достаточно хорошо. Считаю, что я подошёл к предстоящему бою в очень хорошей форме. Надеюсь показать, красивый и зрелищный бой. Санчес обещает войну, что ж, к этой войне я готов, и две пушки уже заряжены.

Эдди, до боя с Минаковым вам когда-нибудь доводилось встречаться с российскими бойцами?
— Санчес: Нет, никогда раньше мне не приходилось биться с россиянами. Но я знаю, что российские бойцы очень крепкие ребята и никогда просто так не сдаются, дерутся до конца. Ещё мне хочется спросить у вас в ответ, кто-нибудь из россиян дрался с мексиканскими бойцами (улыбается)?

Вы дважды бились на территории Европы и дважды проигрывали, не боитесь, что и в третий раз история повторится?
— Санчес: Для меня не имеет значения, победа или поражение. У меня впереди новый бой, и я полностью сосредоточен на нём.

Насколько хорошо изучили соперника?
— Санчес: Я изучал бои моего будущего соперника и осведомлён, что все свои поединки он стремится заканчивать досрочно. На моей стороне большой опыт выступлений, поэтому не сомневайтесь, мне есть, что противопоставить Виталию.

Какой из поединков в вашей карьере стал для вас самым тяжёлым?
— Санчес: Пожалуй, бой против Энтони Хардонка, который состоялся в Лондоне в 2008 году. Тогда я потерпел поражение техническим нокаутом во втором раунде.

Виталий, можете вы вспомнить свой наиболее тяжёлый бой?
— Минаков: Поединок против Виталия Яловенко из клуба "Сталинград". Эту встречу я проводил с бронхитом, поэтому было очень тяжело дышать и вообще вести поединок. У меня была возможность одержать досрочную победу в первом раунде, но я её упустил и в дальнейшем мой соперник создал мне немало проблем.

Санчес говорил, что его кумирами являются такие бойцы, как дус Сантус и Емельяненко. Есть ли кумиры у вас?
— Минаков: Я придерживаюсь такой позиции, что не стоит создавать себе кумира. Конечно, мне нравится стиль того же дус Сантуса, его манера ведения боя. Фрэнк Мир с его поставленным партером, очень хорошо он делает сабмишн. Естественно, импонирует Фёдор Емельяненко. Считаю, что Фёдор величайший боец, человек-эпоха в мире MMA.

Можете назвать сильные и слабые стороны Санчеса?
— Минаков: Конечно же, у Санчеса есть и сильные, и слабые стороны, но чтобы в полной мере убедиться в них, насколько они действительно слабы или хороши, мне необходимо встретиться с ним. Посредством видеозаписи сложно дать однозначный ответ, является ли тот или иной элемент достаточно недоработанным. Оценить уровень бойца чисто визуально, крайне сложно. После боя я отвечу на этот вопрос. В ринге я готов к любому повороту событий, готов к любой манере ведения боя. И в стойке, и в партере готов дать бой.

Эдди, можете ли вы отметить сильную и слабые стороны Виталия?
— Санчес: Сильная сторона Виталия — это борьба, поскольку он выходец из самбо. Слабой стороной наверняка будет бой в стойке.

Отсюда вытекает вопрос, Виталий, насколько хорошо вы подготовлены к бою в стойке?
— Минаков: На протяжении последних восьми месяцев я усиленно работаю над ударной техникой, пытаюсь максимально освоить бокс. Уверен, мне получится удивить Эдди.

Наверняка есть, что по этому поводу добавить Бату Хасикову, который имел возможность видеть так называемую рабочую кухню Виталия.
— Хасиков: Для тяжеловеса у Виталия очень хорошая скорость. Это одно из его преимуществ. Плюс ко всему он очень чувствительный, хорошо двигается и очень быстрый.

Суеверны ли бойцы, и есть ли у вас какие-нибудь предматчевые ритуалы?
— Санчес: Я верю в бога, это моя главная вера, которая помогает мне преодолевать жизненные испытания.
— Минаков: Я тоже верю в бога и в собственные силы. Что касается суеверий, то их у меня нет.

Виталий, вы принимаете участие в различных телевизионных проектах. Где сложнее: играть на камеру или же всё-таки в ринге?
— Минаков: Работать на борцовском ковре или ринге для меня не составляет психологического труда, также как и перед камерой. В любом случае, я занимаюсь съёмками в телепроектах в свободное от тренировок время и просто расслабляюсь, получая удовольствие.

Не мешает ли чрезмерная медиа-активность, особенно в преддверии боя?
— Минаков: Если была бы такая возможность, то я бы избавился от съёмок в период подготовки к бою. Но поскольку это является неотъемлемой частью процесса, приходится терпеть.

Под какую музыку состоится ваш выход?
— Минаков: Я буду выходить под трек, специально написанный для меня МС Батиштой. Думаю, всем понравится. Лично мне песня нравится очень.
— Санчес: Я люблю поп-музыку и регги. А выходить буду под Кенни Уэста (роль переводчика любезно выполнил продюсер FN Дмитрий Дерменев. — Прим. "Чемпионат.com")
— Гаджиев: В дополнение к музыкальному вопросу хочу отметить вот какую особенность. На предстоящем турнире каждый спортсмен, выходящий на ринг, будет работать в тесном дуэте с исполнителем, под музыку которого он будет выходить. У спортсмена и артиста должен быть примерно равный политический вес, то есть сильный спортсмен выходит под трек сильного исполнителя. Спорт и творчество — это один из аспектов, над которым мы будем работать. Например, Али Багаутинов будет выходить под трек Джигана, сам исполнитель, будет принимать непосредственное участие в интро бойца.

Не задумывались ли вы, чтобы в формате турнира FIGHT NIGHTS провести поединок по правилам бокса, пригласив какую-нибудь мировую знаменитость?
— Гаджиев: Мы открыты к диалогу. Площадка "Битва под Москвой" подразумевает различный формат боёв. Если говорить о боксе, то мы неплохо общаемся с чемпионом мира в среднем весе по версии WBO Дмитрием Пирогом и предусматриваем возможность его появления в нашей программе. Что касается других наших именитых боксёров — Дениса Лебедева и Александра Поветкина, то они довольно интересные персонажи, но надо, чтобы их соперники были соответствующего уровня. Главный принцип наших турниров заключается в том, что мы никогда не устраиваем мисматчей. Все поединки должны быть с равными соперниками, поэтому вы часто можете увидеть в нашей программе большое количество матчей-реваншей. У нас уже был опыт проведения боксёрских боёв в рамках собственных шоу, но, к сожалению, они не оправдали наших ожиданий, а проводить матчи по боксу ради того, чтобы проводить нам не хочется. Нам нужен конкурентоспособный поединок. Среди наших бойцов есть перспективные молодые бойцы, которых мы будем раскручивать, и уже через пару лет народ будет ходить целенаправленно на них, точно так же, как в своё время народ пошёл на того же Али Багаутинова и на прочих наших спортсменов. Для всех менеджеров и промоутеров мы всегда открыты для диалога. Турнир, конечно, не резиновый, всего около 10 боёв в карде, но для одного боя по правилам бокса место найдётся.

Отметим, что в программе спортивно-светского мероприятия FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 7" запланировано 11 поединков по пяти различным видов единоборств. Помимо главного боя Минаков — Санчес и насыщенной шоу-программы зрителей ожидают бои: Али Багаутинов — Микаэль Силандер (MMA), Рамазан "Палач" Рамазанов — Мамуду Кета (К-1), Джабар Аскеров — Данила Утенков (К-1), Али Магомедов — Андрей Палаткин (Кунг-фу), Мария Роса Таббусо — Соня Параб (Бокс), Тимур Соловьёв — Пётр Gold Sky (Звёздный бой, бокс), Александр Липовой – Филипп Кулавинский (R-1), Рамазан Курбанисмаилов — Сергей Роднов (MMA), Арсен Алиев — Михаил Бусурматоров (MMA), Магомед "Молодой" Магомедов — Сергей Классен (MMA).

ЧЕМПИОНАТ.com

Зал Славы
Фотогалереи

В Брянске прошел II Всероссийский военно-спортивный форум «Пересвет» 06.02.2020 Совещание филиала РСБИ 18.12.19 Подведение итогов-2019
30.11.19 ЮИБИ-2019 23.09.19 XII юношеские игры боевых искусств в Анапе 01.05.2019 «Эстафета Побед»
Календарь событий

Июнь 2012