РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск РСБИ Брянск
Собственным телом не владеешь - как же можешь обрести Путь и им владеть?
Ле-цзы
Брянский филиал РСБИ подвел итоги
Брянский филиал РСБИ подвел итоги

 

Итоговое совещание Брянского филиала Российского союза боевых искусств состоялось в Брянске в понедельник, 21 декабря. В нем приняли участие представители всех федераций боевых искусств региона, а их теперь шестнадцать — в 2009 году в состав филиала вошла федерации Косики каратэ. На встрече были подведены итоги уходящего года, отмечены достижения брянских спортсменов и тренеров, намечены основные мероприятия на следующий год.

С основным докладом выступил президент Брянского филиала РСБИ, главный федеральный инспектор в Брянской области Николай Бурбыга. Он заметил, что боевыми искусствами в Брянской области занимается более пяти тысяч человек — это самый массовый вид спорта. И количество занимающихся в различных секциях растет, выросло оно и в 2009 году. Свой вклад в это вносит и филиала РСБИ своими массовыми мероприятиями, в частности большую пропагандистскую роль вносит традиционное проведение фестиваля боевых искусств. Напомним, что этот праздник спорта филиал проводит не только в Брянске, но и в районных центрах области. Проведение подобных мероприятий планируется в каждом райцентре Брянщины. Цель же таких выездов —- популяризация спорта, здорового образа жизни, а также продвижение боевых искусств.
В апреле 2009 года учреждены стипендии для талантливых спортсменов боевых искусств. 9 мая в Брянске была проведена уже традиционная региональная акция «Памяти павших», посвященная 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мае брянская команда приняла участие в первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов в Сергиевом Посаде. На II Всероссийских играх боевых искусств в Анапе, команда Брянской области заняла девятое общекомандное место. Регион представлялся такими видами: рукопашный бой, Кекусинкай каратэ-до, кик-боксинг, самбо, каратэ-до Шотокан (представители каратэ-до Шотокан в командном зачете заняли первое место).
В 2009 году 21 спортсмен  выполнил норматив  мастера спорта России, 55 спортсменов выполнили норматив кандидата в мастера спорта, 58 спортсменов становились победителями и призерами чемпионатов и первенств России.
Филиалом совместно аппаратом представителя президента в Центральном Федеральном округе восстановлен домик Петра I на территории Свенского мужского монастыря Брянской Епархии.
Ведется работа по строительству Дворца боевых искусств в Брянске. В областную адресную инвестиционную программу включено строительство этого объекта, лимит капитальных вложений на 2010 год составляет 5 миллионов рублей.
Подведя итоги работы нельзя было обойти тех представителей филиала, которые в этом году были признаны лучшими. Дипломами ценными подарками были отмечены президент федерации рукопашного боя Дмитрий Иванов, тренер по рукопашному бою Андрей Королев, представитель федерации самбо, заслуженный тренер России Александр Терешок, тренеры Валерий Сафронов (самбо, наставник Виталия Минакова) и Михаил Храмцов (Дзюдо, наставник Натальи Кузютиной).




                                               

 

    

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

     

Зал Славы
Фотогалереи

02.09.2018 Богатыри Брянщины 23.05.2018 Подведение итогов проведения фестиваля 27.04.18 XI фестиваль боевых искусств
Подведение итогов – 2017 6.04.2017 Первый Кубок здоровой нации Фестиваль боевых искусств – 2016
Календарь событий


Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
22